Кадровая политика

Основные стадии консультационного процесса

News image

Руководители предприятий различных форм собственности обращаются к консультанту, как правило, с типичными вопросами и заказ...

Ошибки руководителей

News image

Система управления и управленческая структура в России до сих пор находятся в плену прошлых стереотипов, и очень часто дире...

Что же предлагали первые консультанты, которые появились в 20-х годах?

News image

Принято считать, что консультанты по управлению первой волны - это бывшие предприниматели, руководители, управленцы, до...

Авторизация



Что для финансовых директоров деньги?

Финансы - Финансовый консалинг

что для финансовых директоров деньги?

По словам многих финансовых директоров, достигнув вершин власти в управлении финансами, они больше не строят свою карьеру, основываясь на материальных соображениях. Чаще всего к этому моменту они уже имеют устойчивое финансовое положение и стремятся найти работу, которая была бы им интересна и приносила моральное удовлетворение.

«Конечно, я не собирался работать даром, но размер оклада не был для меня определяющим фактором, – говорит Джон Карл о своем согласии занять пост финансового директора Allstate Insurance. – Я хотел найти место, где я смог бы приносить пользу и работать с людьми, вызывающими у меня симпатию».

Сентиментальность, конечно, качество неплохое, однако факты говорят о том, что финансовые директора не остаются обделенными в материальном плане, даже если деньги и не являются для них самым главным. Так, 90% опрошенных CEO сказали, что их финансовые директора входят в пятерку самых высокооплачиваемых служащих компании.

Питер Крист, президент чикагской консультационной фирмы Crist Partners, специализирующейся на подборе финансовых директоров, утверждает, что в настоящее время повышение спроса на опытных специалистов способствовало увеличению размера их жалования. «Сегодня мы ищем кандидатов по заказам средних и крупных компаний, предлагающих финансовым директорам в среднем около 500 тыс. долларов в год», – говорит Крист. Это больше, чем в 1998 году, когда, по данным исследования, проведенного фирмой Pearl Meyer and Partners, финансовые директора получали в год в среднем 435 тыс. долларов. И это намного больше, чем в 1997 году, когда эта сумма составляла 362 100 долларов (см. «As Good as It Gets», CFO Magazine, ноябрь 1998).

Плоды этой ценовой войны пожинают такие финансовые директора, как Уоррен Дженсон из Delta Air Lines, которому при приеме на работу в 1998 году был определен базовый оклад в 500 тыс. долларов плюс специальная надбавка в размере 57.5% от стартового жалования с гарантией выплаты 100 тыс. долларов в 1998 финансовом году и 400 тыс. долларов в 1999 финансовом году. Кроме того, Дженсону полагались многочисленные опционы на акции. В качестве еще одного примера можно назвать Дебби Хопкинс, которой при переходе в Boeing в декабре прошлого года удалось договориться о разовой выплате 750 тыс. долларов, гарантированных 810 тыс. долларов в виде жалования и премии за первый год пребывания в должности.

Аарон Лапат (Aaron Lapat), вице-президент бостонской рекрутинговой фирмы J. Robert Scott, утверждает, что сегодня компании всех размеров стремятся предложить кандидатам на позицию финансового директора условия лучше, чем у конкурентов. «Сегодня многие готовы хорошо заплатить за опытного специалиста в области финансов», – говорит Лапат.

Главы компаний с легкостью доплачивают за опыт. Когда компания Polaroid в апреле 1998 года предложила пост финансового директора Джудит Бойнтон, в компенсационный пакет последней вошли базовый оклад в размере 249 041 долларов, разовая выплата 100 тыс. долларов, 15 000 опционов на акции и 10 000 акций с ограниченным обращением. Кроме того, Бойнтон полагалась гарантированная выплата 125 тыс. долларов в 1998 году. Вот, что говорит главный исполнительный директор компании Гэри ДиКамилло: «Я знал, что мне придется платить за тот вклад, который она будет вносить. Вы всегда платите за хорошую работу». Однако он же добавляет: «Это долгосрочная инвестиция. А долгосрочные стимулы не только поощряют хорошую работу, но и способствуют тому, что финансовые директора и другие высшие руководители остаются в компании на более длительный срок».

Подобные стимулы подтверждают тезис о том, что деньги занимают в карьере финансовых директоров не последнее место. Однако, по словам Криста, сегодня большинство опытных финансовых руководителей склонны скрывать истинное значение этого фактора: «Они могут говорить, что стараются не из-за денег, но это все потому, что они уже заработали 5 или 10 миллионов долларов. Фактор денег никуда не исчезает».

Некоторые цифры

Как долго ваш нынешний финансовый директор находится на своем посту?

Более 10 лет

25%

От 4 до 6 лет

25%

От 1 до 3 лет

23%

Менее 1 года

15%

От 7 до 10 лет

13%

Если финансовый директор проработал у вас менее 3 лет, то почему ушел его предшественник?

Был уволен

39%

Перешел в другую компанию на ту же должность

21%

Ушел на пенсию

18%

Выбрал другое занятие

11%

Другое

11%

Как вы нашли своего нынешнего финансового директора?

Личные рекомендации

30%

Повышение по службе работника компании

29%

Через рекрутинговое агентство

21%

Другое

16%

Через Интернет

4%

Сколько времени потребовалось вам, чтобы найти нынешнего финансового директора?

Менее 3 месяцев

56%

От 3 до 6 месяцев

31%

От 6 до 12 месяцев

13%

Более года

0

Насколько важным был для вас вопрос личной совместимости при приеме на работу финансового директора?

Важным

36%

Решающим

30%

Довольно важным

24%

Не имел значения

10%

Какие знания и качества финансового директора наиболее важны для вас?

1 – Финансовые знания

2 – Личная честность

3 – Умение общаться с людьми

4 – Стратегическое мышление

5 – Опыт работы в данной отрасли

Что является самой сильной стороной вашего финансового директора?

1 – Финансовые знания

2 – Личная честность

3 – Стратегическое мышление

4 – Опыт руководства

5 – Опыт работы в данной отрасли

В каких сферах деятельности принимает участие ваш финансовый директор?

Развитие бизнеса

54%

Управление персоналом

49%

Информационные технологии

31%

Реинжиниринг

31%

Маркетинг/продажи

25%

Управление цепочкой поставок

13%

Каких навыков и качеств недостает финансовым директорам в целом?

1 – Стратегического мышления

2 – Опыта воспитательной работы

3 – Навыков общения

4 – Качеств руководителя

5 – Умения налаживать межличностные отношения

В каких областях нужно добиться прогресса вашему финансовому директору?

1 – Воспитательная работа

2 – Навыки общения

3 – Лидерские качества

4 – Стратегическое мышление

5 – Межличностные отношения

Является ли финансовый директор вашим главным профессиональным советником?

Да

53%

Нет

47%

Как часто вы расходитесь во мнении со своим финансовым директором?

Редко

92%

Регулярно

5%

Никогда

3%

Всегда

0

Как часто доводы финансового директора заставляют вас менять свою точку зрения?

Редко

48%

Регулярно

48%

Никогда

3%

Всегда

0

Обладает ли ваш финансовый директор необходимыми качествами, чтобы стать CEO?

Нет

52%

Да

45%

Не знаю

3%




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Менеджмент знаний:

Использование имеющихся знаний при принятии решений

Управление знаниями основывается на более ранних достижениях. Констатация того, что решения должны основываться на адекватных знаниях ситуации, вряд ли может пр...

Какие знания сотрудник обязан передать в корпоративную систе

Это определяется руководством и менеджерами компании. Кто именно (компания или сотрудник) является владельцем знания? По нашему определению, знание не является знанием как та...