Консалтинг для бизнесаУслуги для эмитентов, участников рынка ценных бумаг, управляющих компаний и пр.: Аврора Консалтинг. Сайт компании: www.aurora-consult.ru. Офисы в Москве и Санкт-Петербурге, выезжаем в регионы. Множество клиентов и решенных вопросов.

Кадровая политика

Основные стадии консультационного процесса

News image

Руководители предприятий различных форм собственности обращаются к консультанту, как правило, с типичными вопросами и заказ...

Ошибки руководителей

News image

Система управления и управленческая структура в России до сих пор находятся в плену прошлых стереотипов, и очень часто дире...

Что же предлагали первые консультанты, которые появились в 20-х годах?

News image

Принято считать, что консультанты по управлению первой волны - это бывшие предприниматели, руководители, управленцы, до...

Авторизация



Отдыхаем правильно после рабочего дня

Финансы - Новости

Многие деловые люди и бизнесмены, приходя домой, чувствуют усталость не столько от того, что они устали физически, а сколько от эмоциональных, духовных или умственных переживаний. Работая в офисе, вы не подвергаетесь сильным физическим нагрузкам, поэтому физической усталости у вас практически быть не может. Но, чувствуя какую либо усталость мы отдыхаем так, как будто весь день работали, применяя физическую силу.

Для этого явления был придуман специальный термин, под названием «иллюзия физической усталости». С такой усталостью нужно бороться при помощи физических нагрузок. Как говориться, клин клином вышибают. Давно на охоте не были? А знаете что в ассортимент экипировки и аксессуаров для охотников входит тепловизор flir ts32 и прочие приборы, способные увеличить в разы удовольствие от любимого занятия? Пора узнать!

Хорошо бы заняться чем-нибудь приятным и полезным, желательно, чтобы результаты были видны сразу – такая мотивация явно заставит отбросить лень в сторону. Например, можно сделать уборку в салоне авто или покрыть кузов специальным средством - NANO REFLECTOR #b_22854. Это заставит машину блестеть, надолго защитит от скопления грязи. Это практически детейлинг в домашних условиях, просто и недорого!

Не нужно сразу после работы ложиться на диван и проводить на нем весь вечер, так вы не добьетесь никакой пользы. Будет намного лучше, если вы займетесь спортом, например, покатаетесь на велосипеде, выполните пробежку в несколько километров, поплаваете в бассейне. Подобные упражнения докажут организму, что вовсе не было никакой усталости, что вы еще полны энергии. После подобных физических нагрузок у вас появится второе дыхание и у вас найдутся силы сделать что-то полезное, например, уборку или ужин.

Еще одним хорошим способом отдохнуть после работы является расслабление в бане или сауне. После того, как вы хорошо прогреетесь на пару, наполненным хвойными ароматами, и после чашечки чая вы на 100% будете чувствовать себя бодрым и отдохнувшим. Можете в таких заведениях заказать себе сеанс массажа. В руках хорошего мастера расслабляющий массаж вернет все ваши силы, каким бы тяжелым ваш день не был.

Находясь дома, выпейте вкусный черный или зеленый чай, который обладает хорошим расслабляющим эффектом. Отличным чаем будет травяной настой, в который добавляется ромашка или мята. Такие чаи продаются в аптеках или обычных продуктовых магазинах. Чашечка такого настоя поможет вашему организму расслабиться.

Безотказным вариантам отдыха после тяжелого рабочего дня является чтение любимой книги. Чтение успокаивает нервную систему, а также очень отвлекает от всех забот и проблем. Даже врачи рекомендуют хотя бы за 30 минут до сна читать. Но вы также можете взять книгу вечером, чтобы расслабиться.




Читайте:


Менеджмент знаний:

Примеры применения логики для представления знаний

Проиллюстрируем синтаксис логики предикатов, сопоставляя нескольким русским фразам их перевод на язык логического фо...

Стимулирование роста знаний посредством организационной куль

Как уже отмечалось, «жизнь» знаний внутри организации — это ядро проблематики управления знаниями. Именно поэтому вопросы организационной культуры, мотивации имеют дл...