Кадровая политика

Основные стадии консультационного процесса

News image

Руководители предприятий различных форм собственности обращаются к консультанту, как правило, с типичными вопросами и заказ...

Ошибки руководителей

News image

Система управления и управленческая структура в России до сих пор находятся в плену прошлых стереотипов, и очень часто дире...

Что же предлагали первые консультанты, которые появились в 20-х годах?

News image

Принято считать, что консультанты по управлению первой волны - это бывшие предприниматели, руководители, управленцы, до...

Авторизация



Новый шанс

Кадровая политика - Кадровое делопроизводство

новый шанс

Многие наши консультанты путают ремесло с профессией: думают, что последняя сводится к первому. И еще один предрассудок – думать так: «Кое-что я прилично умею делать. Это дает мне достаточный заработок. А новое – это неизвестность и риск. Пусть это интересует тех, кто еще ничего не умеет».

Однако есть факт, с которым не поспоришь. Наша профессия в стремительной динамике – быстро меняется спрос, постоянно обновляются методы, концепции, навыки. Поддерживать профессиональный уровень можно, только находясь в этом потоке изменений. Вот почему профессионалы всего мира во всех областях создают свои сообщества, объединения, организации, сети. Регулярно общаясь, взаимодействуя между собой, они узнают о появлении новинок и изменениях на рынке. Главное средство общения – региональные, национальные, всемирные конгрессы, конференции, семинары и т.д. Такое общение не может быть заменено ни книгами, ни журналами, ни сайтами, ни электронной почтой.

В самом деле, что побуждает сильнейших профессионалов, уже составивших себе имя, среди клиентов и коллег, отвлекаться от работы, отдыха, тратить деньги и время на поездки для таких встреч? Все тот же здоровый инстинкт профессионала: не отстать.

Международная Ассоциация по организационному развитию (IODA) признана одной из лучших форм интенсивного общения специалистов. И вот почему:

- в ней тон задают профессионалы высочайшего класса;

- там принята высокая готовность делиться друг с другом новыми разработками, наблюдениями, идеями.

Да и как иначе конгрессы IODA привлекали бы постоянно растущее количество участников? Советские и российские консультанты участвуют в таких конгрессах с 1989 года – то три-четыре и а то и четырнадцать человек.

Нам дороговаты поездки за рубеж, да и английским языком у нас владеют немногие. И вот теперь, наконец, «гора пришла к Магомету». IODA решила провести конгресс в нашем Отечестве. А общение на нем будет на двух равноправных языках – русском и английском с максимальной насыщенностью переводчиками. Эту возможность упустят только убежденные провинциалы, заболевшие или «забронзовевшие» в своей самодостаточности люди. Конечно, трудно потратиться на участие в таком конгрессе и тем, кто пока мало заработал своим консалтингом. Им стоит посочувствовать. Но теперь – ближе к делу.

Это будет не то, что вы думаете

Как организованы конгрессы? Это совсем не то, к чему мы привыкли. На конгрессах IODA не приняты длинные монологи; пленарных докладов – всего три-четыре, да и то один-два в день по утрам. Главная же работа идет по системе 8-10 параллельных презентаций собственных разработок (методических, концептуальных) консультантов в расчете не только на передачу их другим, но и на получение советов, критики, новых идей. Поэтому многие участники очень заинтересованы в том, чтобы «пропустить» через умы и опыт коллег свои новшества.

Каждая презентация, доклад длятся от часу до трех. Это зависит от заявки докладчика и от приоритетов оргкомитета. Да, для каждого из нас довольно трудно бывает не растеряться в списке докладов, который заранее раздается участникам. Бывает, что одновременно хочется присутствовать на двух или трех интересных докладах. Выбор бывает не простым. Но это – выбор.

В структуру конгресса обязательно встраивается посещение участниками предприятий, где их руководство и консультанты интересно и поучительно сотрудничают, и все желающие сначала идут на экскурсию по предприятию, а потом расспрашивают консультантов и их клиентов, что и как они делали.

На конгрессах IODA, как правило, завязываются личные связи между местными и зарубежными консультантами, которые затем перерастают в самые разные формы сотрудничества.

За 17 лет своих конгрессов IODA выработала непривычную для нас теплую, раскованную очень доброжелательную атмосферу общения. Это хорошая компания умных и добрых людей. Им нравится встречаться друг с другом, расспрашивать: как ты работаешь? что освоил нового? на что теперь там у вас спрос? и проч. и проч. Там много веселья и даже озорства. По вечерам участники от каждой страны исполняют что-нибудь свое фольклорное. А культурная программа организаторов предоставляет возможности получше понять душу народа своей страны.

Все так и будет в Петербурге 12 – 18-го сентября 2003 года.

А что вы предлагаете для успеха этого конгресса?




Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Менеджмент знаний:

Стратегии решений организации поиска

Для иллюстрации поиска предположим, что в базе знаний для представления знаний используется семантическая сеть (рис.2а) и продукция (рис.2б). Поиск А в ...

Код проекта - Название документа

Разумеется, в «Положении о кодировании документов» вам нужно будет дать детальные разъяснения, какие типы документов каким способом кодировать. Зачем нужна кодировка? См...